2015年 07月 15日
ちょっと手抜きだけど~鮪のステーキサラダ仕立てとお刺身若芽のバジル酢味噌和え~ |
2015-7-12 晩御飯
鮪のステーキサラダ仕立て(葉っぱ・水耕クレソン・ラディッシュ・ピンク貝割れ)・お刺身若芽ときゅうりのバジル酢味噌和え・とんと・山芋短冊(きざみ山葵)・写真にないおでん
鮪のステーキサラダ仕立て(葉っぱ・水耕クレソン・ラディッシュ・ピンク貝割れ)・お刺身若芽ときゅうりのバジル酢味噌和え・とんと・山芋短冊(きざみ山葵)・写真にないおでん
30℃を超えるだけならまだ耐えられますが
高い湿度で不快感100%だなの日曜日の晩御飯
ちょっと手抜きでもある晩御飯でした
前日のお買い物でお刺身用ブロックが特売
一口に切ってミックスペッパーたっぷりで味を付けて
サラダ仕立てにしてみました
生野菜苦手なマー君に食べてもらえるように
生野菜になじんで食べやすかな作戦
九州熊本の老舗の味噌&醤油醸造元
ホシサン株式会社様のバジル酢味噌を試す機会を頂きました
国産の柚子果汁・柚子皮ペーストも入って爽やかなお味で
農薬不使用の熊本県産バジルを使って作られたバジル酢味噌
あれやこれに使いたくなる味
重宝させていただいています
ホシサン株式会社様 ありがとうございます
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
お刺身若芽ときゅうりのバジル酢味噌和え
簡単なのですがバジル酢味噌で
一手間がかかっているお味の仕上がり
暑いこの季節にはさっぱりしておいしいわ♪
ここにいかやたこ・白身のお刺身など一緒に
あえても豪華でメインに
山芋短冊
これ以外におでんの作り置きも食べました
by minaduki-3
| 2015-07-15 06:01
| モニター