チンする酢飯で巻き寿司&ハムステーキバジルソース七変化 |
サーモン巻き寿司(サーモン切り落とし・たまご焼き・きゅうり)・ハムステーキバジルソース七変化・サラダ(葉っぱ・水耕クレソン・ラディッシュ・トマト)・焼き絹揚げ(大葉・生姜・葱)・茹で鶏ときゅうりの明太子マヨ和え・水茄子の浅漬け
ちょっと忙しく、お返事が遅れています
どうかお許しくださいませ
台風が直撃みたいで、雨風が強くなっている大阪です
湿度が高く気温も下がるかなと期待に反して高めです
台風の動きが遅いので被害がでませんように
ごはんブログは火曜日の晩御飯
ごと株式会社様のチンして使う酢飯を試すチャンスを頂き
この日に届いやのをすぐに使わせて頂きました
助かりました
ごと株式会社様 ありがとうございます
長崎五島 ごとファンサイト参加中
1Pに国産米の酢飯が200g
レンジでチン3分するだけで
すぐに使えました
急速冷凍技術を使用されて
防腐剤も使っていない商品
酢飯が入ったトレーも紙という気遣い
移し替えなくてもビニールから取り出して
そのままレンジに直行できます
しっかりとした酢飯の香りがしましたよ♪
1Pで海苔巻き1本分ができました
切り落としサーモンとたまご焼き
きゅうりと山葵も効かせました
九州熊本の老舗の味噌&醤油醸造元
ホシサン株式会社様のバジル酢味噌を試す機会を頂きました
モニターをさせて頂いて
今回は今までとは全く違う味に
びっくりの発見のバジル酢味噌でした
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
「ハムステーキバジルソース七変化」
ハムステーキにバジルソースをかけてみましたが
バジルソースが七変化するよってびっくり
味噌味がしっかり出る食材
バジル風味がしっかりする
酸味が活きてるよって感じたり
このハムステーキは柚子味と柚子の風味がしっかり感じれたのに
驚かされました
ハムステーキがさっぱりいただけました
ホシサン株式会社様 ありがとうございます
焼き絹揚げ
茹で鶏肉を裂いてきゅうりと明太子マヨで和えただけ
自家製水茄子の浅漬け
氷水を作って
裂いた茄子をそこに入れて
また氷を足してみた
これなかなかいいよってマー君
喜んでました