2013年 10月 14日
鶏つくねと豆腐の蟹風餡かけなど |
2013-10-11 晩御飯
鶏つくね(シンプルポテトサラダ・葉っぱ・トマト)・豆腐の蟹風餡かけ(豆腐・かにかま・椎茸・三つ葉・生姜)・きゅうりと若芽の酢の物茸添え
鶏つくねは捏ねて、オーブンで焼く放置メニュー
鶏挽肉に生姜、パプリカ、山椒粉、醤油、お酒、少量の胡麻油などで
味をつけて長葱か玉葱の微塵切り
つなぎはたまごに片栗粉orパン粉などお好みで
オイルスプレーしてオーブンに入れて焼いて
芥子をつけて頂いています
この日の盛り付け、ハンバーグみたいに・・・・(汗)
見た目わるい!
照り焼き風鶏つくねもおいしい
一番最近に作って食べたのは熱傷火傷の頃
痛い思い出ですが、鶏つくねを食べては思い出さないのが救いだわ
てへ。
鶏の胸肉を茹でたスープを使って
お豆腐の蟹風餡かけを作りました
かにかまなので蟹風です (笑)
この日は疲れがピークで、こんなおかずスープが
食べやすかった日
きゅうりと若芽の酢の物に
前日残った、茸のポン酢和えを添えました
悪くはないが、きゅうりと若芽だけがよかった
茸ポン酢のよさが薄れる・・・・
絵図らが悪いので、約束とおり削除しました
コメントありがとうございます
お返事は帰宅後になります
ごめんんさい
行ってきまーす
鶏つくね(シンプルポテトサラダ・葉っぱ・トマト)・豆腐の蟹風餡かけ(豆腐・かにかま・椎茸・三つ葉・生姜)・きゅうりと若芽の酢の物茸添え
鶏つくねは捏ねて、オーブンで焼く放置メニュー
鶏挽肉に生姜、パプリカ、山椒粉、醤油、お酒、少量の胡麻油などで
味をつけて長葱か玉葱の微塵切り
つなぎはたまごに片栗粉orパン粉などお好みで
オイルスプレーしてオーブンに入れて焼いて
芥子をつけて頂いています
この日の盛り付け、ハンバーグみたいに・・・・(汗)
見た目わるい!
照り焼き風鶏つくねもおいしい
一番最近に作って食べたのは熱傷火傷の頃
痛い思い出ですが、鶏つくねを食べては思い出さないのが救いだわ
てへ。
鶏の胸肉を茹でたスープを使って
お豆腐の蟹風餡かけを作りました
かにかまなので蟹風です (笑)
この日は疲れがピークで、こんなおかずスープが
食べやすかった日
きゅうりと若芽の酢の物に
前日残った、茸のポン酢和えを添えました
悪くはないが、きゅうりと若芽だけがよかった
茸ポン酢のよさが薄れる・・・・
絵図らが悪いので、約束とおり削除しました
コメントありがとうございます
お返事は帰宅後になります
ごめんんさい
行ってきまーす
by minaduki-3
| 2013-10-14 15:08
| オーブン・レンジ