2013年 11月 07日
青椒肉絲と葱炒飯など |
2013-11-5 晩御飯
青椒肉絲(豚肉・ピーマン・赤パプリカ・たけのこ)・葱炒飯・水餃子(餃子・舞茸・長葱)
昨日(11/6)は仕事が忙しく、更新するので精一杯でした
更新が遅くなって、申し訳ありませんでした
いつもの事だと、声が聞こえますぅ・・・ (汗)
遅れている更新がなかなか元にもどっていません
2日前の晩御飯です
お野菜と豚肉を切って、合せ調味料を作っておけば
短時間で出来上がるメニュー
ピーマンが苦手なマー君に合わせた
仕上がりのピーマンは少し色あせ気味
冷凍していたごはん
お茶碗1杯分ぐらい
長葱の緑の部分と玉子のシンプル炒飯
この間の叉焼の煮汁と塩・胡椒で味付ました
この間の水餃子をまた買ってました
そうそう、特売だったの (笑)
この間は一袋で作ったけれど
学んで今回は4つ
冷めないようにミニの土鍋
スープが黒にならないように、マリネした舞茸を使ってます
ラー油を落としたけど・・・・
見ため悪
あはは。
by minaduki-3
| 2013-11-07 13:37
| アジア&エスニック