2013年 11月 25日
鶏胸肉の挟み焼きとポテト焼き添えなど |
2013-11-22 晩御飯
鶏胸肉の挟み焼き・ポテト焼き・スプラウトサラダ・マッシュルームとしめじのペペロンチーノ・トロトロチーズ焼き
この日レシピブログ様のモニターに参加させて頂いている
伯方塩業様のお塩の味を知りたくって
蒸していたじゃが芋を添えることにしました
伯方塩業様のお塩と焼き塩は認知してましたが
フルール・ド・セルは知らなかったので
お味に興味シンシンで、使ってみたという訳です
【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】♪
(材料 2人分)
じゃが芋 大1個
伯方の塩フルール・ド・セル 適量
サラダ油 適量
1.じゃが芋を蒸して、くし型に切ってフライパンを温めてサラダ油を入れて焼く
2.焼き色がつけば、お皿に盛り付けて熱い間にフルール・ド・セルをトッピング
*バターを使って焼いたり、揚げてもお好みで
たっぷりの甘みのある塩の花でした
使い方で食材と合わせるとまろやかさが旨味と相俟って
お互いの相乗効果が倍増しますよ
マッシュルームとしめじは乾煎りをして
茹でたパスタとソースで混ぜ合わせました
ブリー・ド・モーの白カビタイプ
オーブンで焼いてとろとろに
鶏肉やポテトを絡めて頂きました
ほんとは鶏肉に挟むつもり
でも、味が単調になるので別々で仕上げました
鶏胸肉を厚い部分を開いて、ドライトマトのオイル漬けと
大葉を挟んで、塩と胡椒・バジルパウダーで味付て
開いた方を下にしてじっくり焼きました
生のバジルが無かったので
大葉を挟んだのです
全部を一緒に撮った写真を消去しちゃって
一番上のチーズのない写真が唯一
とほほ。
スプラウトサラダはブロッコリースプラウト
貝割れ、きゅうり、レッドオニオンのサラダ
塩が決め手の料理レシピ
by minaduki-3
| 2013-11-25 15:34
| 副菜(野菜・サラダなど)