2013年 12月 22日
蓮根の天ぷらと牛筋肉のどて焼きなど |
2013-12-20 晩御飯
天ぷら(蓮根・竹輪)・牛筋肉のどて焼き・鶏肉と絹さやの明太子和え・ほうれん草のお浸し
やっと週末だと、ほっとした金曜日の晩御飯は
雪が舞った日で冷え冷え
煮込み系があると嬉しいなと
休日に下茹でした牛筋肉を冷凍室から取り出して
こんにゃく茹でて、どて焼きをことこと煮込んで
横で蓮根の天ぷらを揚げました
抹茶塩で食べることに
蓮根ほくほくで甘みたっぷり
ふふ。
どて焼きの白味噌
いつも使っているいるのが無くってね・・・・
違うメーカーさんのを購入
うぅぅーーー。
味は殆ど変わりない出来上がりなのに
茶色の出来上がり (涙)
茹でた鶏胸肉を使って絹さやと
明太子で和えただけ
レモン汁でさっぱりと
ほうれん草はお浸し
20日のごはん日記も予約投稿
お返事や訪問は遅れ気味ですが、どうか付き合いくださると嬉しいです
天ぷら(蓮根・竹輪)・牛筋肉のどて焼き・鶏肉と絹さやの明太子和え・ほうれん草のお浸し
やっと週末だと、ほっとした金曜日の晩御飯は
雪が舞った日で冷え冷え
煮込み系があると嬉しいなと
休日に下茹でした牛筋肉を冷凍室から取り出して
こんにゃく茹でて、どて焼きをことこと煮込んで
横で蓮根の天ぷらを揚げました
抹茶塩で食べることに
蓮根ほくほくで甘みたっぷり
ふふ。
どて焼きの白味噌
いつも使っているいるのが無くってね・・・・
違うメーカーさんのを購入
うぅぅーーー。
味は殆ど変わりない出来上がりなのに
茶色の出来上がり (涙)
茹でた鶏胸肉を使って絹さやと
明太子で和えただけ
レモン汁でさっぱりと
ほうれん草はお浸し
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お返事や訪問は遅れ気味ですが、どうか付き合いくださると嬉しいです
by minaduki-3
| 2013-12-22 10:12
| 揚げ物