2014年 01月 12日
韓国すき焼き |
2014-1-10 晩御飯
韓国すき焼き(キャベツ・ぴらぴら人参・しめじ・もやし・ぴらぴら大根・わけぎ・骨つきカルビ)
予約投稿ささて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、お許しくださいませ
ちょっと忙しい時間が続いています
そんな日の晩御飯、お鍋にも飽きたし冷蔵庫にある物で・・・
甘辛い味でエスニックで簡単なメニューと浮かんだのが
韓国すき焼きはお野菜を
たっぷり頂けて我が家では
人気のメニュー
お肉は鶏肉に薄切りの豚肉、魚介などを使って
アレンジしてもOKだし
〆もうどん、中華そば、ごはん、お餅(トッポギ)と
何でも合うところが嬉しいメニューなのです
(お肉や魚介の味付)
お酒 大3
醤油 大5
炒り胡麻 大2
生姜 中1
ニンニク 1カケ
砂糖 大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油 大2
(コチュジャンの量で辛みの調節をしてください)
ビニール袋のお肉を入れて、↑の調味料を入れてモミモミ
ホットプレート中央に、たれごと全部いれるだけです
ホットプレートには、1カップの鶏ガラスープを入れて
ホットプレートの蓋をして
ホットプレートをオン
作る工程はこちら
韓国すき焼き(キャベツ・ぴらぴら人参・しめじ・もやし・ぴらぴら大根・わけぎ・骨つきカルビ)
予約投稿ささて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、お許しくださいませ
ちょっと忙しい時間が続いています
そんな日の晩御飯、お鍋にも飽きたし冷蔵庫にある物で・・・
甘辛い味でエスニックで簡単なメニューと浮かんだのが
韓国すき焼きはお野菜を
たっぷり頂けて我が家では
人気のメニュー
お肉は鶏肉に薄切りの豚肉、魚介などを使って
アレンジしてもOKだし
〆もうどん、中華そば、ごはん、お餅(トッポギ)と
何でも合うところが嬉しいメニューなのです
(お肉や魚介の味付)
お酒 大3
醤油 大5
炒り胡麻 大2
生姜 中1
ニンニク 1カケ
砂糖 大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油 大2
(コチュジャンの量で辛みの調節をしてください)
ビニール袋のお肉を入れて、↑の調味料を入れてモミモミ
ホットプレート中央に、たれごと全部いれるだけです
ホットプレートには、1カップの鶏ガラスープを入れて
ホットプレートの蓋をして
ホットプレートをオン
作る工程はこちら
by minaduki-3
| 2014-01-12 10:02
| ホットプレート&卓上焼き物など