2014年 01月 22日
豆乳湯豆腐と八宝菜など |
2014-1-20 晩御飯
豆乳湯豆腐・八宝菜(白菜・たけのこ・人参・ピーマン・干し椎茸・木耳・豚肉・鶉たまご)・鶏肉の唐揚げ(貝割れ・ミニトマト)
予約投稿させて頂いています
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皆様ありがとうございます
また、拙いブログに訪問くださってありがとうございます
遅れ気味のブログ、月曜日の晩御飯
お豆腐が作れる豆乳とだし醤油を入れて
湯豆腐にしました
ルクエを使って、レンジでチン
手抜きもいいところなのに、これがめちゃおいしくって
膜は引き揚げ湯葉です
豆乳のにおいがなく、食べやすいお味です
薬味はお好みで、柚子胡椒やかんずり
生姜、一味や七味など
八宝菜でいいのかな8種類、ぎりぎりですね
たけのこはお正月に使うつもりだったのですが
断念・・・・
それが良かったのかな
おかげで8種類 (笑)
鶏の唐揚げはレモン1/2個分の絞汁で臭みをとって
香りソルトミックスペパーとハラペニョペパー
だし醤油、粗挽きガーリック、花椒に卵1個で揉んで
米粉でお化粧して揚げました
しっかりした味でこのままでOK
by minaduki-3
| 2014-01-22 10:01
| オーブン・レンジ