2014年 01月 23日
炒め緑豆はるさめと菜の花の芥子和え |
2014-1-21 晩御飯
炒め緑豆はるさめ(キャベツ・人参・長葱・木耳・ピーマン・豚肉・たまご)・菜の花の芥子和え
予約投稿させて頂いています
ご返事が遅れ気味ですが、お許しくださいませ
訪問も遅れ気味、伺った時にはよろしくお願い致します
忙しかったのとリクエストで緑豆はるさめが
ラッキーに重なった日
リクエストは炒めても、スープ風でもいいというので
野菜も入る炒めて焼きビーフン風にしました
野菜と豚肉を炒めて、戻した緑豆はるさめを入れて
鶏がらスープを入れて味付け
仕上げにスクランブルエッグを投入して
仕上げて出来上がり
菜の花の芥子和えはだし醤油に
芥子を混ぜて、茹でた菜の花で和えるだけ
簡単なのにうまし
by minaduki-3
| 2014-01-23 10:01
| アジア&エスニック