2014年 01月 31日
麻婆豆腐と豚肉と玉子の中華炒め |
2014-1-29 晩御飯
麻婆豆腐・豚肉と玉子の中華炒め(豚肉・青葱・木耳・玉子)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、どうかお許しください
ピリッとする味付けは咳があったので
予定していた麻婆豆腐を、作る予定が順延されてましたが
風邪ひきさんが復調したので、作る事ができました
さすらいさんが炒飯と麻婆豆腐など
中華専門店のセットメニューのように作っておられました
私も麻婆豆腐予定していますと云って
作ったのは1日遅れだったのですが、記事のアップも遅れ気味で
やっとアップになりました
いざ、麻婆豆腐と決めたメニューでしたが
お買い物した日から数日が経過
冷蔵庫にあった食材も減ってしまて・・・・・
サイドメニューに何を作るか悩みました
韮があればよかったのですが
冷蔵庫にあったのは青葱
こちらを代用して、中華炒めにしました
味付けは鶏ガラスープと中華醤油
生姜汁と塩で味付け
あえて胡椒は使わず
味をみて
生姜汁と塩で味を整えています
麻婆豆腐・豚肉と玉子の中華炒め(豚肉・青葱・木耳・玉子)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、どうかお許しください
ピリッとする味付けは咳があったので
予定していた麻婆豆腐を、作る予定が順延されてましたが
風邪ひきさんが復調したので、作る事ができました
さすらいさんが炒飯と麻婆豆腐など
中華専門店のセットメニューのように作っておられました
私も麻婆豆腐予定していますと云って
作ったのは1日遅れだったのですが、記事のアップも遅れ気味で
やっとアップになりました
いざ、麻婆豆腐と決めたメニューでしたが
お買い物した日から数日が経過
冷蔵庫にあった食材も減ってしまて・・・・・
サイドメニューに何を作るか悩みました
韮があればよかったのですが
冷蔵庫にあったのは青葱
こちらを代用して、中華炒めにしました
味付けは鶏ガラスープと中華醤油
生姜汁と塩で味付け
あえて胡椒は使わず
味をみて
生姜汁と塩で味を整えています
by minaduki-3
| 2014-01-31 07:11
| アジア&エスニック