2014年 02月 15日
大豆煮とサーモンのパン粉焼き |
2014-2-12 晩御飯
大豆煮・サーモンのパン粉焼き(ブロッコリー・キャロット7・レモン)・しめじドリア・分葱のぬた
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、どうかお許しくださいませ
インターネットが繋がない状況に・・・
早い回復に努めます
どうかご理解くださいませ
遅れ気味のごはん日記
どんどんと遅れて3日前の晩御飯・・・(汗)
この日は仕事のあと、夕方から出かける所用があって
前日(2/11)に大豆煮を作り置き
大豆、こんにゃく、大根、金時人参
他に干し椎茸とか入れたかったけれど
ぐぅーと堪えました (笑)
サーモンのパン粉焼きはパン粉少なめですが
さっくり焼きあがってます
うろことぬめりをとったサーモン
塩を軽くして5分ほどおいて
さっと洗い流して臭みをとっています
帰宅して温めておいたオーブンに、サーモンとドリアを焼いている間に
盛り付けして他の事ができるのが、オーブン料理はいいですよね
しめじ入りのバターライス
ベシャメルソースとモッツァレラチーズ
最近このチーズがお気に入り
写真がいまいちなんですが
ベシャメルソースをのっける前はこんな感じ
ぬたは作り置き分
これで食べ切りました
大豆煮・サーモンのパン粉焼き(ブロッコリー・キャロット7・レモン)・しめじドリア・分葱のぬた
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、どうかお許しくださいませ
インターネットが繋がない状況に・・・
早い回復に努めます
どうかご理解くださいませ
遅れ気味のごはん日記
どんどんと遅れて3日前の晩御飯・・・(汗)
この日は仕事のあと、夕方から出かける所用があって
前日(2/11)に大豆煮を作り置き
大豆、こんにゃく、大根、金時人参
他に干し椎茸とか入れたかったけれど
ぐぅーと堪えました (笑)
サーモンのパン粉焼きはパン粉少なめですが
さっくり焼きあがってます
うろことぬめりをとったサーモン
塩を軽くして5分ほどおいて
さっと洗い流して臭みをとっています
帰宅して温めておいたオーブンに、サーモンとドリアを焼いている間に
盛り付けして他の事ができるのが、オーブン料理はいいですよね
しめじ入りのバターライス
ベシャメルソースとモッツァレラチーズ
最近このチーズがお気に入り
写真がいまいちなんですが
ベシャメルソースをのっける前はこんな感じ
ぬたは作り置き分
これで食べ切りました
by minaduki-3
| 2014-02-15 10:01
| 常備菜