2014年 03月 15日
鯖の煮つけ定食風 |
2014-3-13 朝・昼兼用ごはん
鯖の煮つけ・ブロッコリーと人参のサラダ・黒豆納豆と緑豆の浸し豆・冷奴(粉だし・葱・生姜)
綺麗な鯖2枚に下ろしてもらって
4つ切りにしてもらいました
その日に煮付けてストック
2日ぐらいなら
味もしみ込んで鮮度もいいしと
こちらも作り置きしていました
ブロッコリーと人参のサラダ
すり胡麻も入ってます
甘酢にしゃぶしゃぶの胡麻だれを
少し混ぜた簡単なドレッシンを作って
マリマしました
黒豆納豆に浸し豆をトッピング
大豆の仲間
相性はいいです
食感が楽しめました
キムチやお浸しと納豆
アレンジの楽しみ方を勉強しないと・・・・
毎日の粉だし、お豆腐にも使ってみました
カルシュムも摂れて風味もアップ
贅沢な使い方です
鯖の煮つけ・ブロッコリーと人参のサラダ・黒豆納豆と緑豆の浸し豆・冷奴(粉だし・葱・生姜)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
綺麗な鯖2枚に下ろしてもらって
4つ切りにしてもらいました
その日に煮付けてストック
2日ぐらいなら
味もしみ込んで鮮度もいいしと
こちらも作り置きしていました
ブロッコリーと人参のサラダ
すり胡麻も入ってます
甘酢にしゃぶしゃぶの胡麻だれを
少し混ぜた簡単なドレッシンを作って
マリマしました
黒豆納豆に浸し豆をトッピング
大豆の仲間
相性はいいです
食感が楽しめました
キムチやお浸しと納豆
アレンジの楽しみ方を勉強しないと・・・・
カルシュムも摂れて風味もアップ
贅沢な使い方です
by minaduki-3
| 2014-03-15 06:00
| 煮物・煮込み