2014年 04月 01日
鰈の煮つけ&牛肉と野菜のガラムマサラ風味炒め |
2014-3-30 晩御飯
鰈の煮つけ・牛肉と野菜のガラムマサラ風味炒め(牛肉・ズッキーニ・ミニトマト・アスパラガス・新玉葱)・明太子入り玉子焼き(葱・刻み海苔)
鰈の煮つけ・牛肉と野菜のガラムマサラ風味炒め(牛肉・ズッキーニ・ミニトマト・アスパラガス・新玉葱)・明太子入り玉子焼き(葱・刻み海苔)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
鰈の煮つけは実山椒を入れて
以前の薄色から濃い色になったお魚の煮つけ
味はほぼ変わりませんが、見た目は断然に違います (笑)
味は好評だったのですが
見た目いまいちだなぁ・・・・
牛肉の薄切りor切り落としを使って
ガラムマサラとパプリカパウダー
ウスターソースで味付け
インドのスパイスだけど
こうして使うと日本人の口に
合いますよ
ウスターソースをトマトソースや
ケチャップにしても合います
明太子入り玉子焼き
歪になってしまったのは
明太子を包むのに失敗
なんとか焼きあげるのに
形成しました
とほほ。
by minaduki-3
| 2014-04-01 06:02
| 煮物・煮込み