2014年 04月 21日
旬の味de天ぷら |
2014-4-19 晩御飯
旬の天ぷら(鰯の大葉・地海老・新玉葱・新じゃが芋)・枝豆豆腐(大葉・葱)
旬の天ぷら(鰯の大葉・地海老・新玉葱・新じゃが芋)・枝豆豆腐(大葉・葱)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
いつも訪問、応援ありがとうございます
旬の味と大袈裟なタイトルですが
タイトルをつける程でもない天ぷら
なんじゃ・・・て云わないでくださいね (汗)
鰯の臭みとりは時間がなかったので
レモン汁を回しかけて下準備
これで十分でした
じゃが芋は蒸して揚げたので
ごろんと大きくって
ほくほくでした
地海老は頭としっぽを取って
かき揚げ風にしました
薄緑色のお豆腐ですが・・・
見えないかな?
枝豆豆腐です
小さいねぇ
土曜この晩御飯を食べた日、衣替えしたのに
なんか、寒いぞ
また、整理したのに厚物と薄物が
雑然になりそうだわ
by minaduki-3
| 2014-04-21 06:01
| 揚げ物