2014年 04月 23日
お握りプレートとお味噌汁 |
2014-4-21 朝・昼兼用ごはん
お握り・出汁巻き玉子・わさび菜のお浸し・豆腐のベーコン巻き・お味噌汁(新玉葱・若芽・葱)
お握り・出汁巻き玉子・わさび菜のお浸し・豆腐のベーコン巻き・お味噌汁(新玉葱・若芽・葱)
お握りが食べたくなって、炊飯器の電源を早めにon
熱々ごはんはいつもの海苔巻き風になっちゃうからね
そうそう、はじめた切っ掛けは
熱々ごはんが握れないと云うことからでした
海苔巻き風
あれはあれでおいしいのですよ
だけど、この日はお握りがたべたかったので・・・(笑)
添えたおかずは出汁巻き玉子
わさび菜のお浸し
水切りしていたお豆腐に下味つけて
ベーコンで巻いてミックスペパーとピンクソルトで
焼きました
お豆腐は淡白な味なので
味付けはしっかりした方がおいしい
肌寒かったのでお汁そえました
お知らせをさせてください
レシピブログ様の「こんだてnote」
野菜たっぷり栄養満点 春の朝ごはんの
サイドスープでご紹介いただきました
よろしければこちらから
毎日の献立の参考になるレシピがたくさんありますよ
「こんだてnote」はこちらです
by minaduki-3
| 2014-04-23 06:00
| ごはん