2014年 04月 25日
トロサーモンの散らし寿司と春キャベツの胡麻酢和え |
2014-4-23 晩御飯
トロサーモンの散らし寿司(大葉・スライスオニオン・貝割れ大根)・春キャベツの胡麻酢和え・トマト・豆腐のお味噌汁・うすいえんどう豆の玉子とじ
トロサーモンは切り落としをレモン汁で和えて
酢飯にトッピングしました
山葵醤油で頂きましたが
お好みでマヨをプラスしても
おいしいと思います
春キャベツは使い切ったのですが
トロサーモンと春キャベツだけ購入
さっと茹でて切って
茹で鶏肉と和えました
すり胡麻と練り胡麻、甘酢、ラー油で味付け
お豆腐のお味噌汁
うすいえんどう豆は作ってから2~3日経つので
玉子が危ないと食べ切りました
トロサーモンの散らし寿司(大葉・スライスオニオン・貝割れ大根)・春キャベツの胡麻酢和え・トマト・豆腐のお味噌汁・うすいえんどう豆の玉子とじ
予約投稿させていただいています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかおゆるしくださいませ
疲れていたので簡単なメニューですまそうと
食べても気が付かなかったという
お疲れ状態
写真を取り込んでお酢メニューがかぶったと・・・
(大汗)
トロサーモンは切り落としをレモン汁で和えて
酢飯にトッピングしました
山葵醤油で頂きましたが
お好みでマヨをプラスしても
おいしいと思います
春キャベツは使い切ったのですが
トロサーモンと春キャベツだけ購入
さっと茹でて切って
茹で鶏肉と和えました
すり胡麻と練り胡麻、甘酢、ラー油で味付け
お豆腐のお味噌汁
うすいえんどう豆は作ってから2~3日経つので
玉子が危ないと食べ切りました
by minaduki-3
| 2014-04-25 06:01
| ごはん