2014年 04月 29日
烏賊ソテーと鮪漬けお刺身など |
2014-4-27 晩御飯
烏賊ソテー(アスパラガスのマスタード和え)・鮪漬けお刺身(大葉・葱・刻み海苔)・空豆のスパイスソテー・湯豆腐(とろろ昆布・葱・柚子胡椒)・茄子のトマトソース炒め(自家製ルッコラ)
烏賊ソテー(アスパラガスのマスタード和え)・鮪漬けお刺身(大葉・葱・刻み海苔)・空豆のスパイスソテー・湯豆腐(とろろ昆布・葱・柚子胡椒)・茄子のトマトソース炒め(自家製ルッコラ)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
GWはカレンダー通りだと、今週は休日が飛び石
今週末から連休で気持ち的にはゆったりかしら
さて、日曜日の晩御飯はお肉が続いて
肉星人も静かになったので
魚にしました
烏賊はシンプルに塩味
茹でたアスパラガスはマスタードとマヨネーズで和えました
お寿司は大丈夫なのですが
お刺身は一口か二口で
苦手なので漬けにして頂くことに
勿体無いけれど、山葵醤油に胡麻油を落として
角切りにした鮪を漬けました
ここのコチュジャンなど入れると
本格的韓国風ですね
空豆はいつものように下茹でしたものを
さっと炒めて味付け
大阪湯豆腐
お出汁に味付てとろろ昆布
器が小さい?それとも写真の角度か?
出汁が濃く見えますよね (汗)
茄子は灰汁抜きして
炒めてトマトソースで味をつけ
とろとろ茄子と酸味の味は
想像する味です
by minaduki-3
| 2014-04-29 06:01
| 晩御飯