2014年 05月 14日
じゃが芋コロコロカレー炒めとスパイスセット♪ |
2014-5-12 晩御飯
じゃが芋コロコロカレー炒め・ブロッコリーとパプリカソテー添えステーキ・冷奴(葱・茗荷・貝割れ・生姜)・しそ梅炒飯
<材料 2人~3人分>
じゃが芋 大2個
スナップエンドウ豆 6枚
味付けカレーパウダー 大匙1
塩 適量
パプリカパウダー 適量
だし醤油 少々
サラダ油 大匙1
1.じゃが芋の皮を剥き、賽の目に切りにさらし水分を拭いておく
2.スナップエンドウ豆は筋を取って、1枚を3等分に切っておく
3.フライパンにサラダ油入れて温めて、1を入れて転がしながら火をとおし
じゃが芋の色が変わり始めたら、カレーパウダーと塩、パプリカパウダー
だし醤油で味をつけスナップエンドウ豆も入れます
4.じゃが芋に竹串がとおれば、できあがりです
*好みでカレーパウダーの量を加減してください
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
じゃが芋コロコロカレー炒め・ブロッコリーとパプリカソテー添えステーキ・冷奴(葱・茗荷・貝割れ・生姜)・しそ梅炒飯
ハウス様のスパイスモニターに参加させていただいています
届いたスパイスはこちら
しそ梅チューブ
味付けカレーパウダー
パプリカ<パウダー>
こんがりデリ<フライドチキン>
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中♪
この日使ったのは味付けカレーパウダー
じゃが芋とスナップえんどうを炒めました
おかずにもお弁当にも、ビールにも合うお味に仕上がりました
<材料 2人~3人分>
じゃが芋 大2個
スナップエンドウ豆 6枚
味付けカレーパウダー 大匙1
塩 適量
パプリカパウダー 適量
だし醤油 少々
サラダ油 大匙1
1.じゃが芋の皮を剥き、賽の目に切りにさらし水分を拭いておく
2.スナップエンドウ豆は筋を取って、1枚を3等分に切っておく
3.フライパンにサラダ油入れて温めて、1を入れて転がしながら火をとおし
じゃが芋の色が変わり始めたら、カレーパウダーと塩、パプリカパウダー
だし醤油で味をつけスナップエンドウ豆も入れます
4.じゃが芋に竹串がとおれば、できあがりです
*好みでカレーパウダーの量を加減してください
パプリカとブロッコリーの炒めははシンプルに
塩と胡椒、だし醤油で味付け
1枚のステーキ肉を筋切りして一口にカット
ミックスペパーで味付け
仕上げに醤油たらり
ホースラディシュで頂きました
冷奴
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
by minaduki-3
| 2014-05-14 13:27
| レシピ&掲載・トーナメント