2014年 05月 18日
木の葉丼と浅蜊のお味噌汁 |
2014-5-17 朝・昼兼用ごはん
木の葉丼(うす揚げ・新玉葱・しめじ・刻み海苔)・浅蜊のお味噌汁


しめじは酒蒸しをして保存していた分
茸は買ってすぐに酒蒸し&マリネして保存しておきます

浅蜊のお味噌汁
木の葉丼(うす揚げ・新玉葱・しめじ・刻み海苔)・浅蜊のお味噌汁

予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
木の葉丼というば、蒲鉾が入るのですが
蒲鉾は入ることは滅多にありません
それでも木の葉丼と云ってもいいのか???
ですが、我が家ではうす揚げが入ると
木の葉丼と呼ばせていただいています
前置きが長くなってごめんなさい

しめじは酒蒸しをして保存していた分
茸は買ってすぐに酒蒸し&マリネして保存しておきます

浅蜊のお味噌汁
by minaduki-3
| 2014-05-18 06:00
| ごはん


