2014年 05月 23日
トロサーモン丼と炊き合わせなど |
2014-5-21 晩御飯
トロサーモン丼(大葉・胡麻・スライスオニオン・貝割れ・酢飯)・炊き合わせ(絹厚揚げ・練り天ぷら・人参・絹さや)・水茄子の浅漬け・お味噌汁(生若芽・玉葱・葱)・しし唐雑魚炒り煮
トロサーモン丼(大葉・胡麻・スライスオニオン・貝割れ・酢飯)・炊き合わせ(絹厚揚げ・練り天ぷら・人参・絹さや)・水茄子の浅漬け・お味噌汁(生若芽・玉葱・葱)・しし唐雑魚炒り煮
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
この日の記事アップは晩御飯のみ
いろいろあって、作り置きおかずで
朝・昼兼用ごはんはすませました
トロサーモンは切り落とし
レモン汁を回しかけて
酢飯の上にトッピングしています
炊き合わせは圧力鍋で短時間メニュー
人参と油抜きした絹揚げを煮込んで
加圧後すぐに練り天ぷらを入れて
さっと煮込んでいます
水茄子は2回目登場
程よい漬かり具合です
皮が薄くてジューシーです
雑な盛り付けで泡が・・・・(大汗)
by minaduki-3
| 2014-05-23 06:00
| ごはん