2014年 06月 07日
タンドリーチキン&ブレッドサラダなど |
2014-6-4 晩御飯
タンドリーチキン&ブレッドサラダ・豆腐のベーコン巻き(三つ葉)・生ヤングコーンバターソテー
タンドリーチキン&ブレッドサラダ・豆腐のベーコン巻き(三つ葉)・生ヤングコーンバターソテー
遅れ気味なっている記事アップ
エスエスケイフーズ様のドッレシングモニター
3本目の「タンドリーチキンドレッシング」の
モニターが遅くなってしまいました
申し訳ございません
レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中♪
<材料 2人分>
鶏モモ肉 200g
食パンORバケットなど お好みの量
ブロッコリー 1/3株
人参 30g
タンドリーチキンドレッシング お好みの量
1.鶏肉は皮面にフォークを刺して穴を開けて切っておく、温めたフライパンに皮面を下にして中火の弱火でパリパリになるように焼き、両面を焼いてしあげる
2. ブロッコリーと人参は茹でて、お皿に盛り付ける
3.パンは食べやすいサイズにカットして、香ばしく焼く
4.2の器に焼きあがった鶏肉と3のパンを添えて、タンドリーチキンドレッシングを回しかけて出来上がり
*今回はスティック食パンを使いました
エスニックスパイスの風味が食べるとふんわり
チキンに味をつけなくても
ドレッシング1本でしっかり、100%の味の仕上がりでした
水切りしたお豆腐にベーコン巻いて
焼き上げました
焼きあがりすぐ三つ葉の上に盛り付け
三つ葉の香りとお味が
お豆腐とベーコンに合うのです
この間おいしかったので
またバター焼きに
by minaduki-3
| 2014-06-07 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント