2014年 06月 12日
和膳を囲む晩御飯 |
2014-6-10 晩御飯
豚の軟骨と新じゃがの煮込み・トロサーモンのサラダお刺身(三つ葉・スライスオニオン・ミディトマト・レモン・山葵)・オクラの醤油チーズ焼き・ブロッコリーの胡麻和え





豚の軟骨と新じゃがの煮込み・トロサーモンのサラダお刺身(三つ葉・スライスオニオン・ミディトマト・レモン・山葵)・オクラの醤油チーズ焼き・ブロッコリーの胡麻和え

「レシピブログカップ」ランクイン特典
サントリー和食の生ビール「和膳」モニタープレゼントで
お味を試すチャンスを頂きました
サントリー様・レシピブログ様
ありがとうございます

お刺身や旬野菜の煮物などの和食に合わせて
繊細なうまみの「和膳」
まろやかな味でゆっくり食べて飲むビールという
イメージが一口飲むとすぐに感じられ
飲んだ後にビールの麦芽がしっかり
おいしいお味で満足
簡単なメニューでしたが
ランクアップした晩御飯になりました

新じゃがと豚の軟骨の煮込みは
圧力鍋で煮込み
蒸していた新じゃがとゆで卵を仕上げに入れて
添えました
さすらいさんのブログで拝見して作りました
さすらいさんありがとう♪
こちのブログを引っ越して
はじめて作ったと・・・
それぐらいに久しぶりでした
以前の記事はこちら

食べる時に
混ぜ合わせて頂きます

オクラはだし醤油に浸して
とろけるチーズで焼き上げ
ブラックペッパーをぱらり
練り胡麻小匙1にすり胡麻と
だし醤油で和える簡単なブロッコリーの
胡麻和えです
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by minaduki-3
| 2014-06-12 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント