2014年 06月 21日
温泉たまごのっけ焼肉丼ともやしスープ |
2014-6-19 朝・昼兼用ごはん
温泉たまごのっけ焼肉丼(牛肉・新玉葱・赤パプリカ・ピーマン・温泉たまご)・もやしスープ(もやし・胡麻・葱)
温泉たまごのっけ焼肉丼(牛肉・新玉葱・赤パプリカ・ピーマン・温泉たまご)・もやしスープ(もやし・胡麻・葱)
丼系とワンプレートが続いています
短時メニューはちょっと忙しい今
私的、我が家的には外れないので
救われています
湯気が立っています
若芽スープの予定でしたが
もやしに変更
鶏ガラスープに粉だし、お酒と生姜汁
中華醤油で味付け
味をみて塩で整えて
盛り付けて胡麻と葱を散らして出来上がり
焼き肉のたれとコチュジャンで味付け
仕上げに胡麻油をたらして風味をつけて盛り付け
温泉たまごを落として出来上がり
by minaduki-3
| 2014-06-21 06:00
| ごはん