2014年 08月 12日
もやしとパプリカ炒めと高野豆腐の玉子とじ煮 |
2014-8-10 晩御飯
もやしとパプリカ炒め(もやし・パプリカ・ピーマン・豚肉)・高野豆腐の玉子とじ煮(高野豆腐・絹さや・練り天ぷら・たまご)・モロヘイヤと山芋のお浸し・練り天ぷら(木耳・生姜・牛蒡)
もやしとパプリカ炒め(もやし・パプリカ・ピーマン・豚肉)・高野豆腐の玉子とじ煮(高野豆腐・絹さや・練り天ぷら・たまご)・モロヘイヤと山芋のお浸し・練り天ぷら(木耳・生姜・牛蒡)
予約投稿させていただいています
台風が通過したあと風は多少強かったのですが
お買い物にお出かけして
帰宅してから大忙し
ちょっと疲れて簡単な晩御飯となりました
ミックスペッパーで味付けをして仕上げに醤油
さっぱりした炒め物にしました
マー君の好きな高野豆腐
好きな玉子とじ
これなら嫌いな絹さやも食べてくれます
訳あり練り天ぷらも
細かく切って入れました
ネバネバコンビのお浸し
山芋は小さい賽の目切り
この切り方が山芋そうめんより
好きかも
おいしい♪
by minaduki-3
| 2014-08-12 06:01
| 晩御飯