2014年 09月 14日
豚丼と茸ポン酢和えなど |
2014-9-12 晩御飯
豚丼(豚肉・韮)・もめん冷奴(葱。茗荷・生姜)・茸ポン酢和え(白しめじ・しめじ・えりんぎ)・伏見甘長しし唐雑魚炒り煮・とろろ汁(刻み海苔・山葵)
帰宅して炒める焼くだけの
そんな日は簡単なごはんです
豚バラ焼肉用は脂を出して
キッチンペーパーで拭きながら焼き上げ
味をつけて仕上げました
もめん冷奴
絹豆腐より好きな冷奴です
茸は酒蒸し
ポン酢に酢橘をたっぷり絞って和えました
買ってうっかりしていた山芋
お汁かわりに
とろろ汁にしました
豚丼(豚肉・韮)・もめん冷奴(葱。茗荷・生姜)・茸ポン酢和え(白しめじ・しめじ・えりんぎ)・伏見甘長しし唐雑魚炒り煮・とろろ汁(刻み海苔・山葵)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
この日金曜日、仕事が終わって帰宅前に
コンタクトレンズ購入で眼科診察
休日の予約は新しいレンズのお試しすると
時間が倍ぐらいかかるので
帰りが遅くなるのはなぁ・・・と思ったけれど
金曜日に予約入れました
帰宅して炒める焼くだけの
そんな日は簡単なごはんです
豚バラ焼肉用は脂を出して
キッチンペーパーで拭きながら焼き上げ
味をつけて仕上げました
もめん冷奴
絹豆腐より好きな冷奴です
茸は酒蒸し
ポン酢に酢橘をたっぷり絞って和えました
買ってうっかりしていた山芋
お汁かわりに
とろろ汁にしました
by minaduki-3
| 2014-09-14 06:01
| ごはん