2014年 09月 17日
韓国すき焼き |
2014-9-15 晩御飯
韓国すき焼き(白菜・豆腐・ぴらぴら人参・長葱・三つ葉・牛蒡・舞茸・えりんぎ・椎茸・しろしめじ・もやし・豚肉)
韓国すき焼き(白菜・豆腐・ぴらぴら人参・長葱・三つ葉・牛蒡・舞茸・えりんぎ・椎茸・しろしめじ・もやし・豚肉)
予約投稿させて頂いています
休日最後の日
マー君は仕事だったので、気候もいいし大掃除
気分すっきりしました
晩御飯は簡単でお野菜たっぷりな
韓国すき焼き
豚肉バージョンです
お野菜は何でも大丈夫
〆もうどんや中華そば・ごはん・トッポギなど
楽しめます
(お肉の味付け)
お酒 大3
醤油 大5
炒り胡麻 大2
生姜 中1
ニンニク 1カケ
砂糖 大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油 大2
*コチュジャンの量で辛みの調節をしてください
1.ホットプレートにお好みの野菜を並べ、お肉を合わせ調味料で揉み込みホットプレートの中央に入れます
2.ホットプレートに鶏がらスープ1C入れて、蓋をして湯気がたってきたら食べ頃です
生たまごをつけながら、食べてもおいしいです
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログr>
by minaduki-3
| 2014-09-17 06:00
| ホットプレート&卓上焼き物など