2014年 10月 22日
カレーコロッケと法蓮草の煮浸しなど |
2014-10-20 晩御飯
カレーコロッケ(葉っぱ・きゅうり・カットトマト)・ほうれん草と練り天ぷらの煮浸し・冷奴・ピーマンと豚肉の中華炒め・きゅうりの芥子漬け
カレーコロッケ(葉っぱ・きゅうり・カットトマト)・ほうれん草と練り天ぷらの煮浸し・冷奴・ピーマンと豚肉の中華炒め・きゅうりの芥子漬け
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
週明けの月曜日の晩御飯
休日の2日間はやる気が絶好調
衣替えした衣類も洗濯をすませて
掃除も気分よくすませ
換気扇も綺麗になったのに
キーマーカレーのアレンジでコロッケ準備してしまったよ
やる気はよかったのに揚げ物って・・・・・
また換気扇が汚れちゃう
あはは!だよね
あーーコロッケ
菜箸の凹みが・・・
お見苦しい点はスルーしてくださいませ(笑)
おでんに入れる練り天ぷら
買い過ぎまして
ほうれん草と煮浸しにしました
冷奴は花鰹と葱
ピーマン2種類と豚薄切り肉を
中華炒めにした常備菜
豚肉に片栗粉を叩いているので食感もよく
お野菜との絡まりがいいです
叩ききゅうりを芥子漬けにした
常備菜
爽やかな味です
by minaduki-3
| 2014-10-22 06:00
| 揚げ物