2014年 10月 31日
キャロットピラフにはトマトたっぷりハヤシだよ♪ |
2014-10-29 朝・昼兼用ごはん
キャロットピラフ・トマトたっぷりハヤシ(牛肉・玉葱・白ぶなしめじ)・葉っぱ・ブロッコリー


キャロットピラフ・トマトたっぷりハヤシ(牛肉・玉葱・白ぶなしめじ)・葉っぱ・ブロッコリー

トマトホール缶とパウダーデミグラスを使った
ハヤシライスにキャロットピラフ添え
いつもの定番メニューです

キャロットピラフ
(材料 2人分)
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
サラダ油 適量
1.サラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
2.お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
3.炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
*ごはんを炊く時にバターを落とすのが、元のレシピですが最近はバターを使っていません
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by minaduki-3
| 2014-10-31 06:00
| 煮物・煮込み