2014年 11月 03日
追いがつおつゆで作る豆腐雑炊♪ |
2014-11-1 朝ごはん
豆腐雑炊(ごはん・豆腐・たまご・葱・刻み海苔)・手作り叉焼(叉焼・葱・糸唐辛子)・切干大根・しらす・きゃらぶき
(材料 2人分)
ごはん 茶碗11/2分ぐらい
豆腐 小さいパック 1
玉子 2こ
追いがつおつゆ 100cc
水 350cc
塩 ひとつまみ
生姜汁 少々
葱 適量
刻み海苔 適量
*薬味の葱と刻み海苔はお好みでアレンジしてください
1. ごはんは温めて軽く水洗いしてぬめりをとり土鍋に入れ、追いがつおつゆと水を入れ煮ます
2. 1がふつふつしてきたら、味をみて好みで塩と生姜汁豆腐を手でちぎって入れます
3. 2がひと煮たちしてきらた、溶き卵を回しいれ蓋をして火を消します
4. 3の蓋をとって盛り付けて薬味を散らして出来上がり
豆腐雑炊(ごはん・豆腐・たまご・葱・刻み海苔)・手作り叉焼(叉焼・葱・糸唐辛子)・切干大根・しらす・きゃらぶき
追いがつおつゆと使って土鍋で
雑炊の朝ごはんにしました
(材料 2人分)
ごはん 茶碗11/2分ぐらい
豆腐 小さいパック 1
玉子 2こ
追いがつおつゆ 100cc
水 350cc
塩 ひとつまみ
生姜汁 少々
葱 適量
刻み海苔 適量
*薬味の葱と刻み海苔はお好みでアレンジしてください
1. ごはんは温めて軽く水洗いしてぬめりをとり土鍋に入れ、追いがつおつゆと水を入れ煮ます
2. 1がふつふつしてきたら、味をみて好みで塩と生姜汁豆腐を手でちぎって入れます
3. 2がひと煮たちしてきらた、溶き卵を回しいれ蓋をして火を消します
4. 3の蓋をとって盛り付けて薬味を散らして出来上がり
前日味見に食べた手作り叉焼
脂を取り除き切ってまずはおかずにしました
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by minaduki-3
| 2014-11-03 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント