2014年 11月 08日
ルクエdeもやし豚とスパニッシュオムレツなど |
2014-11-6 晩御飯
もやし豚・スパニッシュオムレツ(じゃが芋・玉葱・ベーコン・ほうれん草)・棒棒鶏風サラダ(トマト・茹で鶏肉・きゅうり)
もやし豚・スパニッシュオムレツ(じゃが芋・玉葱・ベーコン・ほうれん草)・棒棒鶏風サラダ(トマト・茹で鶏肉・きゅうり)
予約投稿させていただいています
いつもより遅くなった晩御飯
残業でした
予定していたメニューを変更して凌ぎました
まずはルクエで蒸しメニュー
買った日にヒゲをとってストックしてたもやし
このひと手間で3~4日のストックはOK
すぐに使えて便利です
もやしと豚肉をミルフィーユにして
大匙2ぐらいのお酒を回しかけてチンして出来上がり
ポン酢で頂きました
蒸しておいたじゃが芋と微塵切りの玉葱
ベーコンを軽く炒めて味付け
塩胡椒・パプリカパウダー・バジルパウダーなど
最後にほうれん草を加えて
溶き卵で焼きあげました
小さいフライパンでふっくら
ケチャップとチリソースをミックスしたソース
これがあまくなりすぎないで
好きなのです
↑の写真
茹でて冷めるまで放置した
鶏胸肉を裂いて小分けしています
サラダや和え物など便利
茹で汁はスープや煮物など
いろいろ使えて便利です
話が反れました
棒棒鶏風のサラダ
芝麻醤と甘酢・ラー油でソースを作って
簡単手抜きソースなので風と
芝麻醤以外に練り胡麻を使うこともあります
簡単ですがコクがあっておいしいです
by minaduki-3
| 2014-11-08 06:01
| フライパン&鉄皿・ルクエなど