2014年 11月 19日
桜塩むすびと豚汁の簡単晩御飯(笑) |
2014-11-17 晩御飯
桜塩むすび・豚汁(豚肉・しめじ・えりんぎ・セレベス・こんにゃく・うすあげ・大根・金時人参・ねぎ)・高野鋳込み・真鰯の生姜梅煮・おでん(絹揚げ・たまご・こんにゃく・じゃが芋・牛筋肉)
桜塩むすび・豚汁(豚肉・しめじ・えりんぎ・セレベス・こんにゃく・うすあげ・大根・金時人参・ねぎ)・高野鋳込み・真鰯の生姜梅煮・おでん(絹揚げ・たまご・こんにゃく・じゃが芋・牛筋肉)
予約投稿させていただいています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
私用で所用を済ませて
午後2時ごろに出勤
残業になってしまって簡単な晩御飯になりました
それがこちら
桜塩むすび
塩は何故か気になる私
おむすびの塩は副産物なのですが
桜餅の香りがほんのりする塩を使ってみました
何種類も買ってお気に入りを使い分けてます
定番に使っている中で
一番お気に入りはヒマラヤのピンクソルト
フルール・ド・セルも定番使っています
あと、沖縄の塩も定番
味が違って用途楽しいです
作り置きおかずだけではと
豚汁を圧力鍋で作りました
雨が降って冷えていたのでほっとする味
おいしいね
by minaduki-3
| 2014-11-19 06:01
| ごはん