2014年 12月 01日
チキンカツとじゃが芋の味噌マヨ焼き |
2014-11-29 晩御飯
チキンカツ・素揚げ茄子の甘酢漬け・サラダ(トマト・葉っぱ・貝割れ大根・ブロッコリー)・じゃが芋味噌マヨ焼き・うすいえんどう豆の玉子とじ・分葱のぬた




チキンカツ・素揚げ茄子の甘酢漬け・サラダ(トマト・葉っぱ・貝割れ大根・ブロッコリー)・じゃが芋味噌マヨ焼き・うすいえんどう豆の玉子とじ・分葱のぬた

チキンカツは鶏胸肉を使っています
唐揚げはモモ肉を使いますが
フライは胸肉と決めています
因みにチキンナゲットも胸肉です(笑)

タルタルソースも作りました
自家製のピクルス3種類
といっても
らきょは母手作りできゅうりとコリンキーが自家製
2本買った茄子1本はお浸しにしたので
こちらは素揚げしてラー油を使った甘酢漬けにしました

おでんを作る時に多めに蒸したじゃが芋
1/3を味噌マヨで食べようと思っていました
そこまではよかったのですが
↓のうすいえんどう豆と重なった
揚げ物にじゃが芋、豆はお腹に堪えますよね・・・
なのでじゃが芋1/3に
まだ、蒸したじゃが芋の固定ます

うすいえんどう豆の玉子とじ
家族に100%の支持率メニュー
■
[PR]
by minaduki-3
| 2014-12-01 06:01
| 揚げ物