2014年 12月 19日
大根のクリームスープがとろうまだよ。(笑) |
2014-12-16 晩御飯
大根のクリームスープ(大根・ほうれん草・ベーコン)・ポークミートローフ・野菜ソテー(さつま芋・隠元)・キャロットサラダ・菊菜と鶏肉のサラダ




大根のクリームスープ(大根・ほうれん草・ベーコン)・ポークミートローフ・野菜ソテー(さつま芋・隠元)・キャロットサラダ・菊菜と鶏肉のサラダ

冷たい雨の中仕事で外出
爆弾低気圧の影響か、どんどん風が強くなって
めちゃ寒かった
さて火曜日の晩御飯は
ハム消費メニューです

気って焼いただけのポークローフ
頂き物です
バターとフルールドセルで焼いたさつま芋
このさつま芋が思いのほか美味しかった

銀杏切りにした大根とベーコンを
野菜のブロードで煮込んで
バターと米粉をレンジチンして
牛乳を足してクリーム煮に仕上げました
とろうまで次の朝も
食材を変えて食べました

ゆで胸肉は裂いて冷凍ストック分と
菊菜のサラダは
シンプルなドレッシンでマリネ
殆ど私がたべてしまた(笑)
ピュアピーナッツオイルにかんたん酢とフルールドセル
レモン汁
ピンクソルトを切らしてしまってました
by minaduki-3
| 2014-12-19 06:01
| スープ&汁物