2015年 02月 14日
食べたい組み合わせが違ったようで・・・鰤の唐揚げと牛筋大根・・・とほほ。 |
2015-2-13 晩御飯
鰤の唐揚げ・若芽のサラダ(お刺身若芽・トマト・サニーレタス・さくら貝割れ・マヨポン酢ドレッシング)・牛筋大根の煮込み・とろろ汁(山芋・卵黄・山葵・きざみ海苔)
HOKO食のスマイルショップ 【冷凍おかず5種類セット】モニター募集
【家ワイン】レシピ募集イベント第2弾!ソムリエ厳選ワインを5名様にプレゼント!
鰤の唐揚げ・若芽のサラダ(お刺身若芽・トマト・サニーレタス・さくら貝割れ・マヨポン酢ドレッシング)・牛筋大根の煮込み・とろろ汁(山芋・卵黄・山葵・きざみ海苔)
牛筋肉と大根の煮込みは作り置き
やっと、登場しましたがマー君は気に入らなかったみたい
「鰤大根がよかったんだ!!」ですって・・・
鰤はこの日に買ったので唐揚げにしたのですがね
煮込みで気に入らなかったみたいで
鰤の唐揚げもいまいちになっちゃて
「鰤は照り焼きやろ」「生臭い」とか云いだして
私の気分は凹んだまま
テンション⤵たままでした
皮面の汚れをとって
お酒をふってしばらく置いたあと
さっと洗い流してキッチンペーパーで
水分をふいたあと
だし醤油とピンクソルト、パプリカパウダーで
下味をつけて米粉でお化粧して揚げています
お刺身若芽をみつけたので
サラダにしました
ドレッシングはマヨポン酢
ポン酢の角がとれていい塩梅
マー君も喜んで食べてました
味がしみこんで
とろとろになった大根
私の苦手な崩れかけ
凹んでテンション⤵いるので
盛り付けもやる気なし
あはは。
濃厚クリーミーな「天美卵」
混ぜると黄色が濃かった
だし醤油でいただきました
調理して天美卵を使いたいけれど
そのままがおいしいだもん
大江ノ自然牧場様
そまま使ってごめんなさい
HOKO食のスマイルショップ 【冷凍おかず5種類セット】モニター募集
【家ワイン】レシピ募集イベント第2弾!ソムリエ厳選ワインを5名様にプレゼント!
by minaduki-3
| 2015-02-14 06:01
| 揚げ物