2015年 03月 17日
お昼ごはんじゃないですよ(笑)ソース焼きそばと菜花の山葵和え |
2015-3-15 晩御飯
野菜たっぷりソース焼きそば(キャベツ・もやし・玉葱・長葱の青い部分・豚肉・葱・紅生姜・目玉焼き)・菜花の山葵マヨ和え
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
野菜たっぷりソース焼きそば(キャベツ・もやし・玉葱・長葱の青い部分・豚肉・葱・紅生姜・目玉焼き)・菜花の山葵マヨ和え
お昼ごはんじゃないですよ
晩御飯です(笑)
この日は焼きそばでも、いいのです。
なぜなら、関西のお好み焼きさんが使うという
松波キャベツを産直所で見つけたので
まずは手軽な焼きそばで食べてみることにしたのです
キャベツたっぷりの大盛り焼きそば
半熟両面焼きの目玉焼きも添えました
ハウス様の本きざみ粗切りわさびとマヨネーズで
和えた菜花
わさびの辛みと風味が癖になる味で
さっぱりしています
ほろ苦い菜花と相性抜群
菜花のわさびマヨ和え
(材料 2人分)
菜花 1/3束ぐらい(茹でて食べやすく切って置く)
本きざみ粗切りわさび 小匙1
マヨネーズ 大匙1ぐらい
だし醤油 適量(醤油でも)
1. ボールに本きざみ粗切りわさびとマヨネーズを入れ混ぜておく
2. 茹でた菜花にだし醤油をまわしかけ、味を含ませます
3. 1に2を入れて和えて器に盛り付けて出来上がり
*茹でてしっかりと水分を切っておくのがポイントです
【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】♪
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
by minaduki-3
| 2015-03-17 06:01
| レシピ&掲載・トーナメント