2015年 03月 20日
これを食べなきゃいかんでしょうとお好み焼きに♪~♪ |
2015-3-18 晩御飯
豚玉のお好み焼き
豚玉のお好み焼き
暖かい気温だった水曜日でしたが
ホットプレートメニューにしました
鮮度が落ちない時間に
お好み焼きさんが使っているキャベツ
作るしかないでしょう
食べるしかないでしょう
ということで
キャベツたっぷりのお好み焼きにしました
いつもは生地に豚肉を混ぜ込んで上にトッピングなのですが
今回は上にトッピングだけにしました
キャベツと葱、揚げ玉、山芋、たまご
桜えびにしました
1人1枚
ソースは大阪の地ソース
ヘルメスソースで頂きました
とんかつソースとウスターソースを
ブレンドして使いました
お取り寄せを何度かして使っています
こちらのソースはお好み焼き屋さん以外に
大阪の串かつ屋さんなども使われています
マヨネーズが歪・・・(汗)
お好み焼きの生地5枚分ありました
キャベツ40分ぐらい切った(笑)
この3枚は焼いて冷凍しました
キャベツたっぷり
芯の部分も全部入れて
ふわふわに焼きあがりました
甘みたっぷり、ソースかかっていないところも
おいしいお好み焼きでした♪
by minaduki-3
| 2015-03-20 06:01
| ホットプレート&卓上焼き物など