2015年 04月 05日
ほど塩レシピも満足よメニュー~シュリンプカレー炒飯~♪~♪ |
2015-4-2 お昼ごはん
シュリンプカレー炒飯・カラフルサラダ(葉っぱ・スライスオニオン・アンジェレ・ゴールド侘リー)
塩分少なめの料理レシピ
シュリンプカレー炒飯・カラフルサラダ(葉っぱ・スライスオニオン・アンジェレ・ゴールド侘リー)
日々ごはんブログの記事アップがどんどん遅れ
レシピブログ様のモニター投稿が遅くなってしまい
大変申し訳ありません
塩分を減らしたほど塩でおいしいレシピ
味、おいしい。身体、嬉しい。と云うテーマで
ミツカン穀物酢・ミツカン味ぽん・ミツカン追いかつおつゆ2倍を
使って作るレシピ
普段も塩分は控えめにと思って作っているつもり
塩には興味ありますが
意外と控えて使っていたつもり
でも、お題にテーマの分量を拝見すると多い
改めて塩分摂取を考えるチャンスを頂きました
長くお話がそれましたですね
作ったのはシュリンプカレー炒飯とサラダ
今回の1食の2人分の塩分は
シュリンプカレー炒飯は2人分で塩分1g・サラダ0.5g
スパイスで味をアップしてみました
シュリンプカレー炒飯
(材料 2人分)
海老 6尾(食べやすいサイズにカット)
玉葱 1/2個(微塵切り)
ピーマン 1個(微塵切り)
ごはん 茶碗2杯分
サラダオイル 大匙1
A.カレーパウダー 大匙1
A.パプリカパウダー 小匙1
A.ガラムマサラ 少々
A.ターメリック 少々
A.酒 大匙2(料理用のお酒は塩が入っているので駄目)
A.砂糖 一つまみ
ミツカン味ぽん 中匙2(1gぐらい 大匙で1.4なので中匙0.47が2杯分)
1. フライパンにサラダオイルを入れ、玉葱と海老を炒めAのスパイスを入れて炒め合わせます
2. 1にごはんを入れて炒め、ピーマンを入れてミツカン味ぽんで味を整えて器に盛り付けて出来上がり
*イタリアンパセリなどあれば添えて
塩分少なめの料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-04-05 06:01
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