2015年 04月 24日
たけのこ茹でた副産物が一番好き(笑) |
姫皮の玉子とじ
この日は作り置きとこのちらの姫皮のたまごとじ
ハムを焼いたおかずの晩御飯
アップするほどでもなかったので
撮った写真はこちらだけ
投稿期間が迫って
ぎりぎりになってしまいました・・・
ミツカン様のほど塩レシピ
塩分を減らしたほどよい塩で
味おいしい、体うれしいレシピ
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姫皮の玉子とじ
(材料 2人分)
たけのこの姫皮(たけのこを薄く切って使っても) たけのこ中サイズ1つ分の量
たまご 1こ
昆布と鰹の出汁 100cc
砂糖 大匙1~11/2
追いがつおつゆ 大匙1
木の芽あれば
1. お鍋に出汁を入れそこに、姫皮を入れて煮えてきたら砂糖と追いがつおつゆを入れます
2. 1がひと煮たちしたら、溶き卵を流し入れ蓋をして半熟程度に火がとおれば器に盛り付けて出来あがり
塩分少なめの料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-04-24 06:00
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