2015年 05月 01日
美味しいお出汁と鰈の干物で迷わず和食の献立よ♪ |
2015-4-28 朝・昼兼用ごはん
カレイの干物・茗荷の甘酢漬け・若竹煮・生ハムのタラモサラダ巻き・しじみのお味噌汁
カレイの干物・茗荷の甘酢漬け・若竹煮・生ハムのタラモサラダ巻き・しじみのお味噌汁
肉厚の鰈の干物も前日に
おいしいお出汁があれば
迷わず和食の献立だよね♪
多分この鰈が目に留まったのはわら
単純です
顔見知りの
お店の方が脂がのっておすすめよって
声をかけてくれたので迷わず(笑)
マー君も焼きあがったのを見て
「肉厚やなぁ」って喜んでました
九州野菜王国様の九州産高級あごを使った
万能だし「和食のもと」を試すチャンスの頂きました
白菜を干して乾燥させた旨み成分たっぷり
お水に一袋入れておくだけで
黄金色のだしが↑のように出ました
前回も使わせて頂いて
今回2回目モニターの参加ですが
ほんとにおいしいお出汁です
株式会社九州フードサービス様
ありがとうございます
おいしい高級お出汁を使った
しじみのお味噌汁
しっかり飲み干しました
うまし!
たらもサラダを生ハムで巻きました
生ハムのしょっぱ塩を感じない
ほどよいお味にお箸がすすみました
2回目若竹煮
by minaduki-3
| 2015-05-01 06:00
| モニター