2015年 05月 23日
気力で決まった晩御飯の献立は豚肉の味噌漬けよん(笑) |
2015-5-20 晩御飯
豚肉の味噌漬け・サラダ(葉っぱ・スライスオニオン・トマト)・青梗菜のスープ煮(青梗菜・かにかま・生姜)・アスパラガスのチーズ煎餅焼き
豚肉の味噌漬け・サラダ(葉っぱ・スライスオニオン・トマト)・青梗菜のスープ煮(青梗菜・かにかま・生姜)・アスパラガスのチーズ煎餅焼き
水曜日・20日の晩御飯
モニターのお題と思っていたのですが
少々気力に欠けてしまい
味噌に漬けていた豚肉を焼くという
メインメニューになりました
4枚漬けていた味噌漬けは
こちらにて終了
やわらかく仕上がって
好評でよかったぁ
青梗菜のスープ煮
細切りの生姜と絞り汁が入っています
かにかまを使っていますが
蟹缶や帆立貝・豚肉でもおいしいです
細いアスパラガスに溶けるチーズを落として
パリパリ煎餅になるように焼きました
仕上げにブラックペッパーをぱらり
味がしまります
by minaduki-3
| 2015-05-23 06:01
| 晩御飯