2015年 05月 25日
ざるラーメンde鶏天ぶっかけ冷し中華もよいねぇ♪~♪ |
2015-5-22 朝・昼兼用ごはん
鶏天ぶかっけ冷し中華
鶏天ぶかっけ冷し中華
金曜日の兼用ごはんは
東洋水産株式会社様の北の味わいざるラーメンを試させて頂きました
このざるラーメンは和風つゆが特徴だと思います
酸味がなく昆布とかつおのだしのスープ
口当たりがよく毎年頂く好きな麺
今回の食べ方は初めてでしたが
スープと麺にも合う味に仕上がったみたいで
マー君にも好評
東洋水産株式会社様・レシピブログ様
ありがとうございます
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
鶏天ぶかっけ冷し中華
(材料 2人分)
北の味わいざるラーメン 1袋
大葉 2枚
蒸し茄子 1/2本
ねぎ 適量 (小口切り)
茗荷 1本
おろし生姜 お好みの量
鶏胸肉 1/2枚
A.小麦粉 50g
A.ベーコングパウダー 小匙1/2
A.炭酸水とたまご1/2個 70cc(たまごと炭酸水で70cc)
揚げ油 適量
レモン 1/8切れ
マヨネーズ お好みで
1. 鶏肉を食べやすく切って、Aの衣をつけて揚げます
2. 茄子のへたを落とし塩水で灰汁抜きし、キッチンペーパーで水分拭き取り素揚げします
3. お湯を沸かしている間に、茗荷と葱・大葉・レモンを切って野菜の準備をしておきます
4. お湯が沸いて麺を時間通りに茹であがれば、お皿に麺と鶏天と茄子、野菜類を盛り付けスープをまわしかけお好みでマヨネーズを添えてできあがり
*お野菜類はお好みでアレンジしてください
マヨネーズは試しに添えてみましたが
合うじゃないって思いました
レモンは絞った方がさっぱりしておいしく頂けました
冷し中華の料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-05-25 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント