2015年 07月 08日
却下食材もあったけど天ぷら揚げましたよ~バジル酢味噌もね~ |
2015-7-5 晩御飯
地海老のかき揚げ2種 (地海老・玉葱・人参・大葉・とうもろこし)・牛蒡天ぷら・鶏レバーの時雨煮・バジル酢味噌冷奴
地海老のかき揚げ2種 (地海老・玉葱・人参・大葉・とうもろこし)・牛蒡天ぷら・鶏レバーの時雨煮・バジル酢味噌冷奴
日曜日の晩御飯は
かき揚げと牛蒡の天ぷらのリクエスト
ほんとはここに、ゲソもだったんですが
それは油ハネが怖くて却下しました
食べ切れる量で
ま、よかったかな(笑)
九州熊本の老舗の味噌&醤油醸造元
ホシサン株式会社様のバジル酢味噌を試す機会を頂きました
今回はレシピと云えないのですが
味を知りたくたくて
ホシサン株式会社様おすすめ好評という
冷奴にかけてみました
バジルのやさしいふんわり香り
食べやすい酸味と味噌の味がおいしい
酢味噌の味噌って大事なポイント
流石、老舗が伝わってきました
おいしいバジル酢味噌
ホシサン株式会社様 ありがとうございます
鶏レバーは時雨煮
向かって右が地海老と玉葱・人参・大葉
左がとうもろこしをプラスしたかき揚げ
天つゆと抹茶塩で頂きました
牛蒡と抹茶塩が合いました
by minaduki-3
| 2015-07-08 06:01
| モニター