2015年 07月 29日
今年初めての豆乳仕立ての冷汁よ♪ |
2015-7-26 朝・昼兼用ごはん
冷汁(豆腐・茗荷・大葉・きゅうり・胡麻)・秋刀魚の開き(大葉・レモン)・ハニートマト・ブロッコリー・切干大根・水茄子の浅漬け
冷汁(豆腐・茗荷・大葉・きゅうり・胡麻)・秋刀魚の開き(大葉・レモン)・ハニートマト・ブロッコリー・切干大根・水茄子の浅漬け
暑いよ暑すぎるよ
そうだ冷汁だぁ!!と
日曜日の兼用ごはんは和定食風になりました
干魚の入った冷や汁はマー君も私も苦手
という訳で練り胡麻とすり胡麻
豆乳仕立ての冷汁です
数年前からこちらの冷汁
仲良しブロガー様がお魚のないタイプを作っておられて
ヒントもらいました
アジの開きを買う予定がマー君に
これ骨が多いよ
食べるところがないよって
食べるの苦手なのでクレーム
「カマスの開きにする?」と選んだのですが
カマスは新しくないと
癖はあるから・・・と
また、また却下で
結局、秋刀魚の開きになりました(笑)
3種盛り
産直所で買った水茄子
1日漬けの浅漬け
by minaduki-3
| 2015-07-29 06:00
| スープ&汁物