2015年 07月 31日
癖になる味は食べ過ぎに注意だわ・・・ナシゴレンワンプレート♪ |
2015-7-28 朝・昼兼用ごはん
ナシゴレン目玉焼き添え・ウイングの唐辛子味噌焼き・海老煎風餃子の皮塩煎・サラダ(大葉・トマt・きゅうり・茄子)
鶏ウイングを使てナシゴレンのワンプレートが
火曜日の兼用ごはん
海老煎は添えた事がないのですが
餃子の皮が残っていたので
オイルを塗ってウイングを温める横で
一緒に焼きました
ぱらぱらっと塩をふって塩煎にしました
ごはんに混ぜて食感を楽しむのもありです
ナシゴレンはチキンが一般的に多いのですが
マー君がチキンが苦手といのもあって
我が家は豚肉や海老を使います
インドネシアは宗教の関係で鶏肉・牛肉・海老が多いそうですが
我が家は豚肉が多い
この日も粗挽きソーセージの豚肉ベースを使いました
サンバルの辛みと合う味ならいいよね(笑)
たまに食べたくなるこのピリっとした味
食べ過ぎに注意だわ・・・
ナシゴレン目玉焼き添え・ウイングの唐辛子味噌焼き・海老煎風餃子の皮塩煎・サラダ(大葉・トマt・きゅうり・茄子)
鶏ウイングを使てナシゴレンのワンプレートが
火曜日の兼用ごはん
海老煎は添えた事がないのですが
餃子の皮が残っていたので
オイルを塗ってウイングを温める横で
一緒に焼きました
ぱらぱらっと塩をふって塩煎にしました
ごはんに混ぜて食感を楽しむのもありです
ナシゴレンはチキンが一般的に多いのですが
マー君がチキンが苦手といのもあって
我が家は豚肉や海老を使います
インドネシアは宗教の関係で鶏肉・牛肉・海老が多いそうですが
我が家は豚肉が多い
この日も粗挽きソーセージの豚肉ベースを使いました
サンバルの辛みと合う味ならいいよね(笑)
たまに食べたくなるこのピリっとした味
食べ過ぎに注意だわ・・・
by minaduki-3
| 2015-07-31 06:00
| アジア&エスニック